Форум » Беседка » КАФЕШКА » Ответить

КАФЕШКА

страна грёз: сюда все рецепты которые можно съесть )))) и пост в ктором Вы пишете рецепты должен быть с картинкой на которой изображено кафе или эпизод из кафешки )))

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Лиза: Выкладываю обещанный рецептик быстрой пиццы)))))))))) ТЕСТО: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Мои варианты: кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр помидоры, майонез, сыыырр кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр кетчуп, яйца, майонез, сыырр ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лиза: Я тут повадилась варить Финскую уху со сливками,мне и моим близким оч. нравиться,получается жирненькая и сытная и необычное сочетание продуктов,делюсь с вами! Ингредиенты: рыбное филе - 500 г жирные сливки - 200 мл рыбный бульон - 1 л репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт картофель - 4 шт душистый перец - 5 горошин ржаной хлеб - 1 ломтик сливочное масло - 3 ст. ложки мелко нарезанный укроп - 50 г черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Потушить овощи на медленном огне в течении 5 минут. Влить в овощи рыбный бульон. Добавить ломтик ржаного хлеба, свежемолотый черный перец и варить на медленном огне почти до готовности картофеля. В готовящийся отвар выложить куски рыбного филе и сливки. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить 5-7 минут. Перед подачей добавить в уху мелко нарезанный укроп. Подать с тостами из ржаного хлеба и сливочным маслом.

Лиза:


страна грёз: Лиза ,пиццу мы уже оценили когда в Москву путь держали Уху попробую т.к рыбу мало едим , а этот рецепт точно мои будут.

oksi: страна грёз Иришка порошком посыпаешь как солишь...

страна грёз: спасибочки

oksi:

Лиза: Ир,этот супчик на традиционную русскую уху не похож,он обалденный,такой жирненький и вкусненький,у меня Ксю,тоже рыбу не очень,а этот суп ест))))))))))))))))) Нарою что-нибудь ещё напишу)))))))))))

страна грёз: Самый вкусный яблочный пирог сметанный пирог с яблоками если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола. Надо: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны. Приготовление: Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде. Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

страна грёз: Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками? Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками?Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть? Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово «шарлотка», какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Но наполнителей у шарлотки масса. У Молоховец есть рецепты с вишней и смородиной. Я же предпочитаю печь шарлотку только с яблоками. И яблоки в этом пироге не начинка, не второстепенный компонент. Яблоки – дуэт, равноправие с бисквитом, яблоки демократичны и вальяжны. Агата Кристи описывает щедрый домашний стол, приготовленный руками верной кухарки Джейн: «Угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь. Сначала предлагался набор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовал палтус или язык. После шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг Дипломат или русская шарлотка и потом уж десерт. И все это Джейн приготовила в одиночку». Почему же все же шарлотка русская? Имя-то французское… Русский человек предприимчив, изобретателен. История сделала его таким, много вытерпеть пришлось, да выжить. Вот и в истории с пирогом. Существует легенда, что свое название пирог получил по имени жены царевича Алексея Михайловича – Шарлотты, которая, по слухам, очень любила яблочные пироги. Насколько это правда, судить трудно. Имя стало нарицательным, с ласкательным окончанием. И стало именем калорийного лакомства. Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме. Пересыпаются орехами и корицей, ванилью и сахаром. Самый верхний слой обильно засыпается сахаром и минут на 30-40 отправляется в духовку. Хороша шарлотка теплая, мягкая, с ароматом нежных яблок. А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен. И именно такой, облегченный рецепт мне дорог и удобен. Тут нет сливок и масла, тут калории уже не пищат. Такой бисквит шарлоткой можно назвать с большим натягом, только разве что из-за разброса яблок по пирогу. 500 г зеленых яблок чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Два стакана муки, два стакана сахара и 4 яйца. Все это быстро, очень быстро, в течение 15 секунд взбить миксером и вмешать яблоки. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. 20-30 минут. Пирог зарумянился, деревянной палочкой проткнули серединку. Сухая? Выключайте! Еще один вариант шарлотки. Со сметаной и маслом. 200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара и тремя желтками. Три белка взбить отдельно в густую пену. В 200 г сметаны (15-20%-й) осторожно ввести масло с сахаром, желтками и белки. Чайную ложечку гашеной соды и муку… А вот муки придется добавлять на глаз: тесто должно быть как на оладьи. Довольно жидкое. Очищенные яблоки кладут так: часть теста наливается в форму, выкладываются кусочки яблок, заливается остатками теста. Выпекается так же, недолго – 30 минут при температуре 180 градусов. Легкость и воздушность тесту придаст время перемешивания (15 сек) и тщательно взбитые яйца. Любое приготовление блюда не терпит суеты и плохого настроения. Это глубокая философия творчества, понимания, что и зачем делаешь. И шарлотка очень чутко отзовется на ваше неважное самочувствие или отсутствие гармонии в душе. Чистые мысли, чистые руки, чистое сердце. И ваша русская шарлотка снова соберет за общим столом близких и родных. Начав с цитаты Агаты Кристи, ее же словами и закончу. Она часто говорила своим читателям, что «просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получить почти ото всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни...». Последуем совету великого автора! Удовольствий вам во всем!

страна грёз: А я сегодня делала Шаверму по русски) Испекла тонкие и большие блины .Затем сделала салат ) салат : взяла салатный лук и замариновала его с уксусом и сахарным песком. Когда лук стал маринованным слила с него сок . Добавила помидоры и огурцы нарезанные тонко .Сделала соук из сметаны и майонеза + зубчик чеснока. Обжарила мясо ) И все оценили

oksi: оооо шаверма

страна грёз: А ещё у нас сейчас икру форели продают (охлаждённую) я купила засолила

lutikmoy: У меня результат кулинарного экспромта намного хуже... У друзей в Кирове пробовала салат с рукколой, решила повторить самостоятельно Рукколу нарвала в мисочку, помидорки черри пополам шашкой рубанула и добавила, огурчик тепличный спецножом то-о-оненько нарезала, слабосоленой семги маленькие кубики добавила... Пару капель бальзамического уксуса, оливковое масло, соль... Сверху зернышками граната посыпала... И ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!! Вопрос: что со мной не так?

страна грёз: Таня, этого рецептика я не знаю Оксана, ответь на вопрос что Таня сделала не так ) а то я тоже хочу такой рецептик



полная версия страницы