Форум » Беседка » КАФЕШКА » Ответить

КАФЕШКА

страна грёз: сюда все рецепты которые можно съесть )))) и пост в ктором Вы пишете рецепты должен быть с картинкой на которой изображено кафе или эпизод из кафешки )))

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

страна грёз: Салат «Чародейка». 2-4 шт. куриных грудок 200-300 гр. сыра 4-6 яиц Миндальные орехи (по вкусу) Виноград (по вкусу) майонез На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно. 1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. 2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами. 3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами. Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.

Валерий: Ну, что-то прям жадные на рецепты!!!!! Предложу свои, то что готовлю сам на такие праздничные дни: Очень люблю сочетание курицы и грибов и вот рецептик: Делаюпримерно в таком соотношении: 500 г куриного филе, 300 г грибов; пару лучин средних, растительное (оливковое) масло, соль, перец Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле, грибы почистить, мелко нарезать. Добавить грибы в лук, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек" и внего выложить поджаренное (лук+грибы), (можно положить маленький кусочер сливочного масла)закрепить кармашек зубочистками и поставить на гриль в духовку (или поджарить до корочки) ======= Очень нравится Торт из печени Вот, что примерно потребуется: 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 5 средних лучин 200 г морковки зубчика три чеснока майонез растительное масло соль Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, потом влить молоко и перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, далее следующий блин

страна грёз: Валера , я тоже очень люблю курочку с грибами )))) но рецепт вот такой))) 1 курочка , 1 -- 400 гр. банка шампиньонов, 1 банка оливок , 2-3 луковицы курицу отварито и отделить от костей ,и нарвать не очень мелко . мелко нарезать лук добавить шампиньоны и обжарить на масле, оливки без косточек нарезать кружочками , всё перемешать , добавить майонез .


Валерий: Ой. Наверно ВКУ...............! Надо попробовать

страна грёз: Вку это точно и попробовать надо)))

страна грёз: Гусь, запеченный с яблоками ,брусникой и черносливом 3-4 часа - гусь - 1 шт. - яблоки - 7-9 шт. - 05 кг.брусники,черногслив, чеснок, соль - по вкусу Способ приготовления Гуся ,беру потрошоного, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части,перемешать с брусникой и черносливом и чесноком и начинить тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку.

страна грёз: эти рецепты не готовила , но в этом году приготовлю ))) расскажу что получилось ))) Счастливое угощение: новогодние рецепты астрологов8 декабря 2010, 21:11 Уже совсем скоро мы будем встречать новый год – год Кролика и Кота. Что поставить на праздничный стол, чтобы угощение было вкусным, а год – счастливым? На этот вопрос отвечают астрологи. Пусть на праздничном столе обязательно будут яблоки и проростки семян. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианской кухни. Побольше всяких овощей, особенно трав зеленого лука, укропа, петрушки, салата. А вот что рекомендуют китайские мастера фэн-шуй: Для рожденных в год Крысы, Змеи и Обезьяны Салат из груш, граната и слив Вам потребуется: груши - 300г вишня - 100г слива - 100г сметана - 1/2 стакана сахар - 7 ст.л. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Если груши жесткие, их нужно слегка ошпарить подслащенным кипятком. Когда вода стечет, а груши остынут, порезать их и уложить в салатник вместе с нарезанными сливами и вишнями без косточек. Посыпать сахарной пудрой, облить густой сметаной, сверху украсить зернышками спелого граната. Для рожденных в год Быка, Дракона и Петуха Салат фруктовый с орехами и киви Вам потребуется: киви - 4 шт. банан - 2 шт. небольшой ананас - 1 шт. дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л. сахарная пудра - 2 ст.л. ванильный сахар - 2 пакетика лимонный сок - 3 ст.л. фруктовый сироп - по вкусу . Мякоть ананаса, бананы и киви нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут. Для рожденных в год Лошади, Собаки, Тигра Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом Вам потребуется: груши - 4-5 шт. ежевика - 1 стакан яблоки зеленые - 2-3 шт. сливы - 4-5 шт. орехи фундук очищенные, обжаренные и истолченные - 2-3 ст.л. сельдерей (корневой) - 1 шт. салат (листья) - 5-6 шт. сыр (твердый) - 50г майонез - 1/2 стакана. Очищенные груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоду, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат подать на листьях зеленого салата. Для рожденных в год Козы, Кабана, Кролика Салат из авокадо с мандаринами и овощами Вам потребуется: авокадо - 3-4 шт. мандарины - 5-6 шт. помидоры - 1-2 шт. салат (листья) - 12 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок для соуса: растительное масло - 7-8 ст.л. острая горчица - 2 ч.л. винный уксус - 1 ст.л. соль, черный перец молотый - по вкусу. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Мандарины разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом. А европейские астрологи предлагают выбирать угощения для новогоднего стола по стихиям знаков Зодиака. Для Овна, Льва, Стрельца Тарталетки с крабами Вам потребуется: крабы (мясо) - 250г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.л. яйцо (мелкое) - 3 шт. сметана или микс биойогурта с майонезом - 3 ст.л. соль, перец - по вкусу соус острый - по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.Тарталетки следует испечь заранее из слоеного теста или купить. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Для Близнецов, Весов, Водолеев Лосось со сметаной и икрой Эту закуску подают в рюмках-фраппе или маленьких креманках, но можно разложить по тарталеткам из слоеного теста, но только перед самой подачей (иначе тарталетки могут размокнуть). Перед подачей можно разложить сверху икру и украсить блюдо зеленью. К закуске подается слегка поджаренный белый хлеб. Можно подать армянский лаваш или испечь тонкие несладкие блины. Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося 200 г 20% сметаны 1 пучок укропа свежесмолотый черный перец красная икра Лосось нарезать мелко, кубиками. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной или майонезно-йогуртовым соусом. Разложить по рюмкам-фраппе, сверху выложить икру, украсить зеленью. Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, завернув в блинчик или кусочек лаваша. Для Раков, Скорпионов, Рыб Закуска из инжира Вам потребуется: 4 свежих плода инжира (фиги) около 80-100 г несоленой феты из овечьего молока несколько листьев мяты 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса бальзамико 1/2 ч.л. горошков розового перца. С фиг срезать верхнюю треть, мякоть аккуратно вынуть. Вынутую мякоть и мякоть из срезанной части мелко порезать. Фету раскрошить, смешать с мякотью фиг, очень тонко порезанными 4-5 листьями мяты, растолченным в ступке розовым перцем, оливковым маслом и бальзамико. Начинить смесью фиги, украсить листиками мяты. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Для Тельцов, Дев, Козерогов Рулетики с лососем и сладким сыром Вам потребуется: филе лосося - 200 г крем-сыр фруктовый или сыр «Филадельфия» - 250 г немного зелени, апельсиновая цедра "упаковка" для рулетиков - можно использовать тонкий лаваш или пресные блины. Сначала приготовим сыр. Если нет фруктового крем-сыра, можно взять сыр «Филадельфия» и добавить немножко сахарной пудры. В сыр добавляем апельсиновую цедру, немного мелко порезанной зелени и обработанный блендером до однородной пасты цедры, можно капнуть чуть-чуть цитрусового ликера. Блин или лаваш намазываем тонким слоем сыра, раскладываем филе лосося (примерно на половину длины блина), сворачиваем блин в плотную трубочку. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Пленку снимаем. Нарезаем трубочку таким образом, чтобы кусочки рулета можно было поставить «пенёчком».

Лиза: Всем приветик! Вот решила тоже выложить один рецептик,он мне оч. понравился,особенно его оформление на сайте,я ещё не готовила,но может сегодня приготовлю,больно он мне понравился! Запеканка "Мужские капризы" Название запеканки не случайно: когда мужчины узнают, что мясо будет с яблоками, то на их лицах, как правило, появляется смесь удивления, неудовольствия и скептицизма: мол, вот если-бы с картошечкой или с макаронами, тогда конечно, а тут.. Но когда они это дегустируют, то все как один заявляют, что ничего вкуснее и гениальнее и быть не может! За основу взят рецепт Екатерины Стриженовой, я по случаю дня влюблённых немного дополнила его специями и пряностями на свой вкус, чтобы праздничный ужин непременно запомнился! Состав блюда прост: Фарш (у меня говяжий, можно брать любой) Яблоки (чем кислее, тем лучше) Твёрдый сыр Майонез Мускатный орех Имбирь Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть. Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формы в виде сердец: Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!! Первым слоем идет фарш. Я его предварительно cмешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха. На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В общем, вы понимаете, что к чему и зачем... Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux. Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!). После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом. Завершающий этап – это майонез. Я его всегда делаю сама, а для этой запеканки добавляю в его состав пару ложек муки, так он становится более густым, а блюдо - более румяным. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики». Когда они запекутся, получится красивый рельеф. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел. На "генеральной репетиции" у меня получилась вот такая красота: Через полчаса по дому начинают летать ароматы чего-то божественного и явно неземного, а в духовке происходит таинство: нежное мясо томится в яблочно-имбирном соке, сердито пыхтит от жары расплавленный сыр и застенчиво румянится майонез. Сервируем стол для романтического ужина, зажигаем свечи. Хорошо, если на столе будет стоять красное вино - блюдо идеально с ним сочетается! Достаём шкворчаще-пыхтящее произведение из духовки и приглашаем любимого к столу. Садимся за стол сами, слушаем все самые нежные и прекрасные слова в свой адрес и с удовольствием любуемся мужем, который с аппетитом поедает ужин – картина, одна из самых милых женскому сердцу! И наверняка после ужина, восхищаясь вашей красотой и женственностью и в сотый раз осознавая, какое сокровище ему досталось, муж вам скажет: Положи меня, как печать, на сердце твое, Как перстень, на руку твою: Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные…… …………………………………… (Песнь песней царя Соломона) Или что-то подобное, или просто своими словами, слова будут не менее ценны и прекрасны, но обязательно скажет! Любите и будьте любимы!

страна грёз: Лиза , супер )))я уже сегодня попробую приготовить ))) моему точно понравиться ))) А написала так что у меня уже слюньки потекли

Лиза: Ирина,я оч. рада,что Вам понравилось,но это не я оформляла рецепт, я скопировала его с сайта SAY7.INFO вот ссылочка click here Все свои самые хорошие и вкусные рецепты я брала оттуда! Вот ещё салатик,делаем его второй год,ребёнок в восторге,муж тоже,да и гостям нравится! Добавки всегда именно его просят! Салат «Новогодний» Ингредиенты: 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Рецепт приготовления: Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по своему вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Салат в разрезе: Приятного аппетита!

страна грёз: Лиза , какая красота ))) попробую на новый год )))) и украсить можно очень красиво ))))

Лиза: Ирина,конечно,салатик и вкусный и полезный, если конечно майонез свой сделать!

страна грёз: буду делть свой )))

oksi: Позвольте и мне вмешаться в обмен опытом и рецептами: хочу поделится несколькими секретами(может знаете,а может и пригодится); +++Жаренное мясо будет вкуснее,если на сковороду положит кусочек лимона с коркой.+++ +++=Чтобы жаренное мясо было мягче,перед подачей подержите его 10-20 минут над кипящей водой+++ +++Мясной бульон надо солить примерно за 30-40 мин до готовности,а печень и бифштексы уже в готовом виде++++ +++Чтобы курочка получилась с румяной корочкой,перед жаркой хорошо б её смазать сметанкой+++ +++Для того чтобы ваши отбивные имели приятную остроту.перед жаркой можно посыпать горчичным порошком+++ МИРА ВАШЕМУ ДОМУ

страна грёз: oksi пишет: Для того чтобы ваши отбивные имели приятную остроту.перед жаркой можно посыпать горчичным порошком+++ Оксана, прямо порошком? и сколько?



полная версия страницы