Форум » Беседка » КАФЕШКА » Ответить

КАФЕШКА

страна грёз: сюда все рецепты которые можно съесть )))) и пост в ктором Вы пишете рецепты должен быть с картинкой на которой изображено кафе или эпизод из кафешки )))

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

страна грёз: Маринованные цуккини с грибами В большую кастрюлю выложите грибы, нарезанные кружочками или дольками цуккини, добавьте порезанный перец. Для маринада в отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, масло, сахар, соль, эстрагон и черный перец. Вылейте маринад в кастрюлю... Слоеные пирожки с грибами Очищенные грибы нарежьте. В глубокую сковороду вылейте молоко и сливки, положите измельченный чеснок. Доведите до кипения, добавьте в молоко очищенный нарезанный картофель и тушите 15-20 мин., пока он не станет мягким. Посолите, поперчите, посыпьте молотым... Пицца с грибами и спаржей Раскатайте тесто в довольно большой корж в форму и смажьте оливковым маслом. Сверху разложите помидоры, спаржу, грибы и эстрагон, посолите и поперчите. Сверху расположите сыр, поперчите и полейте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится... Феттуччине с грибами Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте в течение 1 минуты. Выложите грибы, подсолите и все перемешайте, готовьте минут 10-12. Влейте вино и доведите смесь с... Ризотто с лесными грибами На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока... Грибы, запеченные с картофелем Отварите картофель в подсоленной воде и охладите. Нарежьте кружочками. На сливочном масле на сильном огне обжарьте грибы, добавьте вино, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не упарится вполовину

страна грёз: Грибной соус Тонко нарежьте грибы. Поджарьте их в оливковом масле - до золотистого цвета. Вылейте сливки и соевый соус в грибы, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Суп грибной с перловкой Вскипятите 4 стакана воды, добавьте перловую крупу. Уменьшите огонь, накройте и варите 30 мин. Воду слейте. Крупно порежьте грибы. Нарежьте морковь. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сельдерей, лук, обжаривайте 8-10 минут, время... Ньокки с грибами под сырным соусом Отварите грибы. Слейте жидкость, откиньте. Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В кухонном комбайне смешайте 20 г муки с молоком. Разогрейте смесь в соуснике, постоянно помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня добавьте 75... Грибной гарнир Разложите на блюде салат. Нарежьте шампиньоны. В антипригарной сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Переложите лук в отдельную мисочку. В ту же сковороду влейте еще 1 ст. ложку растительного масла,... Суп из белых грибов Овощной бульон доведите до кипения. Положите сухие белые грибы и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито. Грибы разомните толкушкой и выньте. Перловую крупу промойте холодной водой и варите... Грибные фрикадельки Булочки замочите в теплой воде, затем хорошо отожмите. Грибы и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 30 г сливочного масла, чтобы полностью выпарилась жидкость. Грибы с луком смешайте с отжатым хлебом, сметаной, яйцом, посолите и поперчите. Оставшееся... Теплый салат с лисичками С грудинки удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Бобы с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла тушите 20-25 минут в 750 мл воды. Затем слейте... Суп с лисичками Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках масла, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарежьте маленькими кубиками. Лисички обжарьте в оставшемся растительном... Салат со шпинатом и шампиньонами Яйца сварите вкрутую. Шпинат тщательно вымойте, листья крупно нарежьте. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте дольками и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла. Посолите и поперчите. Ветчину и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Каждое яйцо... Грибы, запеченные с зеленью Грибы вымойте и промокните салфеткой. Чеснок и петрушку мелко нарубите и перемешайте. Глубокий противень смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла и выложите на него грибы. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 2 минуты при температуре...

oksi: УХ ТЫ!!! КАК ЗДОРОВО...


Валерий: страна грёз Ириш, Я знал, что классный кинолог и заводчик! Собаки твоего приготовления ШИКАРНЫ! Теперь буду знать, что еще и отличный КУЛИНАР!

страна грёз: Валера , огромное спасибо )))) и кулинар я вроде ничего )))) Ждёмс рецепты и картинки ))))

Воскресенская: Могу написать только рецепт, а то комп ребёнка картинок непризнаёт умрёт окончательно И ТАК ,СУПЕР ЗАКУСЬ ПИШИТЕ ВСЕ!!!! 3 кг. кобачков,0,5 кг. морковки-всё натереть на корейской тёрке. 0,5 кг. реп.лука-порезать тоненькими полукольцами----всё это хорошо перемешать и добавить 200 гр. сахара,200 гр. уксуса,250 гр. растит. масла(любого),3 ст. ложки соли----всё опять перемешать. Разложить в чистые банки и стерилизовать 40 мин.банки закрыть и укутать до остывания. Делается всё быстро,долго тереть,но зато результат стоит этого.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

страна грёз: Рецепт и правда очень вкусный )) банка съелась оочень быстро )))Надюш , огромное спасибо )))

страна грёз:

Валерий: Рецептик от меня (может, кто тоже такое делает). Рецептик, для тех кто не на диете! Понадобятся: Баклажаны, свежая кинза (листики), чеснок и майонез. С баклажан снимается кожа, режутся колечками(толщиной миллиметра 4), подсаливаются и обжариваются на расительном масле (мне нравится оливковое), охлаждаются. Кинза мелко шинкуется, чеснок давится на давке. В майонез (беру легкий) добавляется раздавленный чеснок и резанная кинза. Все хорошенько перемешать! Охлажденные, поджаренные баклажаны, выкладываются рядами и промазываются приготовленной смесью майонеза! Дать постоять минут 30-40 в холодильнике. Способ употребления: Приготовленные баклажаны, охлажденная водочка, хлебушек.

oksi: Валерий Способ употребления..

Валерий: Да, девушки и мальчики! Хочу еще дать маааленький совет! Может кто и делает так! Хороший рецепт сделать мясо нежным, сочным, мягким (кроме куры) Если Вы купили мясо и определили, что после приготовления оно будет сухим и резинообразным, не переживайте! Хороший способ - очищенное КИВИ! Добавьте в маринад очищенное, нарезанное киви и Ваше мясо будет обалденно!

страна грёз: КИВИ ????????????? в жизни б неподумала))) но попробую обязательно )))))))) и баклажаны

Валерий: страна грёз Ир, буду рад, если понравится! А дикое мясо (кабанятина, лосятина) делаются довольно мягкими и сочными с киви! Да, как говорит, мой друг (Армянин, а они знают толк в мясе) главное солить в последний момент! Еще про шашлык! Не поливайте готовящийся (когда он на углях) шашлык водой и соусами! Это портит мясо! Огонь, который образуется под мясом, надо забрасывать крупной солью!!

страна грёз: Валерий пишет: забрасывать крупной солью!! Вот блин )))))))))))))))))))) а мы вечно льём воду )))))))))))))))))))))))

Валерий: Ир, а я соль! У меня очень много друзей, дружественного Армянского народа! Хочу отметить кулинары они ОТМЕННЫЕ (проверено) Особенно мясные и овощные блюда, обалденно вкусны! Чего стоит одна Хашлама! Просто обалдеть! (Хашлама- Мясо с овощами , без добавления воды и масла)

страна грёз: Валерий а рецептик ))))))))))))))))

Валерий: А, рецептик прост: Свонина, лук (репчатый), помидоры, перец сладкий (болгарский и который осенью продается (в большинстве зеленый, который все фаршируют)) соль Пропорция такая 40 процентов мяса, остальное в равных частях томаты и перчики. Посуда с толстым дном, укладывают рядами (нижний ряд мясо пожирней которое). Начинают тушить на медленном огне, готовится долго, но потом!!!!!!! Там получается столько сока (жидкости), прям полусуп, но А если к этому блюду Тутовки налить рюмочку!!!!! Сердце мужика покорится на РАЗ!

oksi: КАК МАЛО НАДО ДЛЯ СЕРДЦА МУЖИКА

Валерий: oksi Окснчик, я это образно! Еще и Любовь, море любви нУна!

oksi: НЮ-НЮ-НЮ

Валерий: oksi А, что так скептиЧЧески?

oksi: Можно сказать,жизненный опыт...

Валерий: Да, ладно! С Вами дамы, все тоже не очень просто!

Валерий: Интересно! А куда наш Предводитель пропал??? Наверно устала или собиков гуляет? Страна Грез! АУ!!!!

oksi: Валерий ради бога не обижайся! Наверно есть где-то супер герои,но Мне не прёт......

Валерий: oksi Так...! Оксан, надо замечать и помнить только хорошее! А главное ценить это хорошее! Все мы довольно сложные люди, с плохими характерами и привычками, НО надо жить и наслаждаться! Проснулась утром, глазки открыла, носиком вдохнула, улыбнулась и день пойдет как по маслу! Нервные клеточки не востанавливаются!

oksi: Валерий Стараюсь, но с каждым годом вспоминать становиться нечего.Быт буть он неладен.

Валерий: oksi Оксанчик специально, для тебя, прочитай древнюю мудрость. Эта мудрость меня спасает всегда!!!! Идет измученный путник по пустыне, голод, жажда, все умирает! И в последних силах думает: Ох… вот бы оазис. Раз и перед путником возникает прекрасный оазис, много воды и зелени. Путник жадно пьет воду, наслаждается прохладой. И тут путнику приходит еще одна мысль: Как хочется кушать, хоть бы одно плодовое дерево. И мгновенно появляются много деревьев, на которых сочные вкусные плоды. Путник с жадностью рвет плоды и ест, наслаждается Вот путник напился, наелся, лежит в тени и рассуждает: Какие у меня мысли, стоит подумать и все получается, ох это наверно не от господа, все эти деяния. Это демоны. А вдруг эти демоны на меня накинутся и разорвут на мелкие части? Стоило путнику подумать про это, явились демоны и разодрали бедолагу на мелкие части!

oksi:

Валерий: oksi Вспоминай чаще древнюю мудрость и улыбайся!

oksi: Валерий СПАСИБО С ТАБОЙ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ...

Валерий: oksi Спасибо!

страна грёз: Валера , мне тоже ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ

Валерий: Девушки, а мне как нравится!!!!!!!!!!!

Валерий: Уважаемые господа форумчане и гости форума! Скоро замечательный, семейный праздник - встреча и празднование Нового Года! Давайте поделимся кулинарными рецептами. Рецептами украшений, костюмов и организации замечательного долгожданного праздника! Ведь каждый связывает этот праздник, с новыми надеждами, переменами к лучшему! Праздник - добрый, светлый, теплый! Очень надеюсь на поддержку предложенной темы!

страна грёз: Очень классная тема и главное полезная ))) Я уже готовлюсь к этому празднику ))) чтоб всё с толком и расстановкой ))) Новый год обожаю ))) и мне в этом празднике нравиться всё ))) очень люблю ёлку и только настоящую ))) уже сейчас покупаю красивые конфеты , которыми украшу ёлку ))) Рецепты напишу обязательно)))

Валерий: страна грёз Я тоже, начинаю готовиться! Но вот жаль, что настоящую елку мне не поставить! Эх.. Довольствуюсь искуственной! Этот праздник, вообще мечтаю справлять на даче, но...! Каждый год работа! В этом году работаю 3, 5, 8 числа и как уехать?

страна грёз: Валерий уехать 30 ))) приехать 2 )))) и ёлку можно на улице наряжать))

Валерий: Ага, 31 я тоже работаю! А отгулов мне фиг дадут, даже и не стоит спрашивать!Единственный выход - больничный, но.. ! Работа у меня дурацкая, мне дадут отдохнуть после всех праздников!

страна грёз: ну и начнёшь праздновать )))))13-14 января ))) я в этих числах ещё и ёлку не убираю ))) и в старый Новый год обажаю посидеть и выпить шампанского ))) при свечах ))) и с огнями на ёлке )))

Валерий: Так, значит ВОТ! Давайте делиться рецептами блюд и напитков! Отлично отпразднуем!

страна грёз: Берите ручку и записывайте рецепт ликера бейлиз. Ингредиенты: • Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; • Сгущенка – одна стандартная банка; • Четыре яичных желтка; • Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка; • Сахар ванильный – 2 столовых ложки; • Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%). Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях: 1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером. Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов. P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

Валерий: Хороший рецепт!!! Жаль, что не выпиваю!

страна грёз: а я его очень уважаю))))

страна грёз: Салат «Звездочка». 100 гр. риса 5 шт. яиц 200 гр. крабовых палочек 100 гр. красной икра (для украшения) 500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами) Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.

страна грёз: Салат «Чародейка». 2-4 шт. куриных грудок 200-300 гр. сыра 4-6 яиц Миндальные орехи (по вкусу) Виноград (по вкусу) майонез На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно. 1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. 2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами. 3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами. Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.

Валерий: Ну, что-то прям жадные на рецепты!!!!! Предложу свои, то что готовлю сам на такие праздничные дни: Очень люблю сочетание курицы и грибов и вот рецептик: Делаюпримерно в таком соотношении: 500 г куриного филе, 300 г грибов; пару лучин средних, растительное (оливковое) масло, соль, перец Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле, грибы почистить, мелко нарезать. Добавить грибы в лук, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек" и внего выложить поджаренное (лук+грибы), (можно положить маленький кусочер сливочного масла)закрепить кармашек зубочистками и поставить на гриль в духовку (или поджарить до корочки) ======= Очень нравится Торт из печени Вот, что примерно потребуется: 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 5 средних лучин 200 г морковки зубчика три чеснока майонез растительное масло соль Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, потом влить молоко и перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, далее следующий блин

страна грёз: Валера , я тоже очень люблю курочку с грибами )))) но рецепт вот такой))) 1 курочка , 1 -- 400 гр. банка шампиньонов, 1 банка оливок , 2-3 луковицы курицу отварито и отделить от костей ,и нарвать не очень мелко . мелко нарезать лук добавить шампиньоны и обжарить на масле, оливки без косточек нарезать кружочками , всё перемешать , добавить майонез .

Валерий: Ой. Наверно ВКУ...............! Надо попробовать

страна грёз: Вку это точно и попробовать надо)))

страна грёз: Гусь, запеченный с яблоками ,брусникой и черносливом 3-4 часа - гусь - 1 шт. - яблоки - 7-9 шт. - 05 кг.брусники,черногслив, чеснок, соль - по вкусу Способ приготовления Гуся ,беру потрошоного, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части,перемешать с брусникой и черносливом и чесноком и начинить тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку.

страна грёз: эти рецепты не готовила , но в этом году приготовлю ))) расскажу что получилось ))) Счастливое угощение: новогодние рецепты астрологов8 декабря 2010, 21:11 Уже совсем скоро мы будем встречать новый год – год Кролика и Кота. Что поставить на праздничный стол, чтобы угощение было вкусным, а год – счастливым? На этот вопрос отвечают астрологи. Пусть на праздничном столе обязательно будут яблоки и проростки семян. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианской кухни. Побольше всяких овощей, особенно трав зеленого лука, укропа, петрушки, салата. А вот что рекомендуют китайские мастера фэн-шуй: Для рожденных в год Крысы, Змеи и Обезьяны Салат из груш, граната и слив Вам потребуется: груши - 300г вишня - 100г слива - 100г сметана - 1/2 стакана сахар - 7 ст.л. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Если груши жесткие, их нужно слегка ошпарить подслащенным кипятком. Когда вода стечет, а груши остынут, порезать их и уложить в салатник вместе с нарезанными сливами и вишнями без косточек. Посыпать сахарной пудрой, облить густой сметаной, сверху украсить зернышками спелого граната. Для рожденных в год Быка, Дракона и Петуха Салат фруктовый с орехами и киви Вам потребуется: киви - 4 шт. банан - 2 шт. небольшой ананас - 1 шт. дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л. сахарная пудра - 2 ст.л. ванильный сахар - 2 пакетика лимонный сок - 3 ст.л. фруктовый сироп - по вкусу . Мякоть ананаса, бананы и киви нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут. Для рожденных в год Лошади, Собаки, Тигра Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом Вам потребуется: груши - 4-5 шт. ежевика - 1 стакан яблоки зеленые - 2-3 шт. сливы - 4-5 шт. орехи фундук очищенные, обжаренные и истолченные - 2-3 ст.л. сельдерей (корневой) - 1 шт. салат (листья) - 5-6 шт. сыр (твердый) - 50г майонез - 1/2 стакана. Очищенные груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоду, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат подать на листьях зеленого салата. Для рожденных в год Козы, Кабана, Кролика Салат из авокадо с мандаринами и овощами Вам потребуется: авокадо - 3-4 шт. мандарины - 5-6 шт. помидоры - 1-2 шт. салат (листья) - 12 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок для соуса: растительное масло - 7-8 ст.л. острая горчица - 2 ч.л. винный уксус - 1 ст.л. соль, черный перец молотый - по вкусу. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Мандарины разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом. А европейские астрологи предлагают выбирать угощения для новогоднего стола по стихиям знаков Зодиака. Для Овна, Льва, Стрельца Тарталетки с крабами Вам потребуется: крабы (мясо) - 250г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.л. яйцо (мелкое) - 3 шт. сметана или микс биойогурта с майонезом - 3 ст.л. соль, перец - по вкусу соус острый - по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.Тарталетки следует испечь заранее из слоеного теста или купить. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Для Близнецов, Весов, Водолеев Лосось со сметаной и икрой Эту закуску подают в рюмках-фраппе или маленьких креманках, но можно разложить по тарталеткам из слоеного теста, но только перед самой подачей (иначе тарталетки могут размокнуть). Перед подачей можно разложить сверху икру и украсить блюдо зеленью. К закуске подается слегка поджаренный белый хлеб. Можно подать армянский лаваш или испечь тонкие несладкие блины. Вам потребуется: 200 г слабосоленого лосося 200 г 20% сметаны 1 пучок укропа свежесмолотый черный перец красная икра Лосось нарезать мелко, кубиками. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной или майонезно-йогуртовым соусом. Разложить по рюмкам-фраппе, сверху выложить икру, украсить зеленью. Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, завернув в блинчик или кусочек лаваша. Для Раков, Скорпионов, Рыб Закуска из инжира Вам потребуется: 4 свежих плода инжира (фиги) около 80-100 г несоленой феты из овечьего молока несколько листьев мяты 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса бальзамико 1/2 ч.л. горошков розового перца. С фиг срезать верхнюю треть, мякоть аккуратно вынуть. Вынутую мякоть и мякоть из срезанной части мелко порезать. Фету раскрошить, смешать с мякотью фиг, очень тонко порезанными 4-5 листьями мяты, растолченным в ступке розовым перцем, оливковым маслом и бальзамико. Начинить смесью фиги, украсить листиками мяты. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Для Тельцов, Дев, Козерогов Рулетики с лососем и сладким сыром Вам потребуется: филе лосося - 200 г крем-сыр фруктовый или сыр «Филадельфия» - 250 г немного зелени, апельсиновая цедра "упаковка" для рулетиков - можно использовать тонкий лаваш или пресные блины. Сначала приготовим сыр. Если нет фруктового крем-сыра, можно взять сыр «Филадельфия» и добавить немножко сахарной пудры. В сыр добавляем апельсиновую цедру, немного мелко порезанной зелени и обработанный блендером до однородной пасты цедры, можно капнуть чуть-чуть цитрусового ликера. Блин или лаваш намазываем тонким слоем сыра, раскладываем филе лосося (примерно на половину длины блина), сворачиваем блин в плотную трубочку. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Пленку снимаем. Нарезаем трубочку таким образом, чтобы кусочки рулета можно было поставить «пенёчком».

Лиза: Всем приветик! Вот решила тоже выложить один рецептик,он мне оч. понравился,особенно его оформление на сайте,я ещё не готовила,но может сегодня приготовлю,больно он мне понравился! Запеканка "Мужские капризы" Название запеканки не случайно: когда мужчины узнают, что мясо будет с яблоками, то на их лицах, как правило, появляется смесь удивления, неудовольствия и скептицизма: мол, вот если-бы с картошечкой или с макаронами, тогда конечно, а тут.. Но когда они это дегустируют, то все как один заявляют, что ничего вкуснее и гениальнее и быть не может! За основу взят рецепт Екатерины Стриженовой, я по случаю дня влюблённых немного дополнила его специями и пряностями на свой вкус, чтобы праздничный ужин непременно запомнился! Состав блюда прост: Фарш (у меня говяжий, можно брать любой) Яблоки (чем кислее, тем лучше) Твёрдый сыр Майонез Мускатный орех Имбирь Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть. Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формы в виде сердец: Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!! Первым слоем идет фарш. Я его предварительно cмешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха. На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В общем, вы понимаете, что к чему и зачем... Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux. Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!). После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом. Завершающий этап – это майонез. Я его всегда делаю сама, а для этой запеканки добавляю в его состав пару ложек муки, так он становится более густым, а блюдо - более румяным. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики». Когда они запекутся, получится красивый рельеф. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел. На "генеральной репетиции" у меня получилась вот такая красота: Через полчаса по дому начинают летать ароматы чего-то божественного и явно неземного, а в духовке происходит таинство: нежное мясо томится в яблочно-имбирном соке, сердито пыхтит от жары расплавленный сыр и застенчиво румянится майонез. Сервируем стол для романтического ужина, зажигаем свечи. Хорошо, если на столе будет стоять красное вино - блюдо идеально с ним сочетается! Достаём шкворчаще-пыхтящее произведение из духовки и приглашаем любимого к столу. Садимся за стол сами, слушаем все самые нежные и прекрасные слова в свой адрес и с удовольствием любуемся мужем, который с аппетитом поедает ужин – картина, одна из самых милых женскому сердцу! И наверняка после ужина, восхищаясь вашей красотой и женственностью и в сотый раз осознавая, какое сокровище ему досталось, муж вам скажет: Положи меня, как печать, на сердце твое, Как перстень, на руку твою: Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные…… …………………………………… (Песнь песней царя Соломона) Или что-то подобное, или просто своими словами, слова будут не менее ценны и прекрасны, но обязательно скажет! Любите и будьте любимы!

страна грёз: Лиза , супер )))я уже сегодня попробую приготовить ))) моему точно понравиться ))) А написала так что у меня уже слюньки потекли

Лиза: Ирина,я оч. рада,что Вам понравилось,но это не я оформляла рецепт, я скопировала его с сайта SAY7.INFO вот ссылочка click here Все свои самые хорошие и вкусные рецепты я брала оттуда! Вот ещё салатик,делаем его второй год,ребёнок в восторге,муж тоже,да и гостям нравится! Добавки всегда именно его просят! Салат «Новогодний» Ингредиенты: 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Рецепт приготовления: Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по своему вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Салат в разрезе: Приятного аппетита!

страна грёз: Лиза , какая красота ))) попробую на новый год )))) и украсить можно очень красиво ))))

Лиза: Ирина,конечно,салатик и вкусный и полезный, если конечно майонез свой сделать!

страна грёз: буду делть свой )))

oksi: Позвольте и мне вмешаться в обмен опытом и рецептами: хочу поделится несколькими секретами(может знаете,а может и пригодится); +++Жаренное мясо будет вкуснее,если на сковороду положит кусочек лимона с коркой.+++ +++=Чтобы жаренное мясо было мягче,перед подачей подержите его 10-20 минут над кипящей водой+++ +++Мясной бульон надо солить примерно за 30-40 мин до готовности,а печень и бифштексы уже в готовом виде++++ +++Чтобы курочка получилась с румяной корочкой,перед жаркой хорошо б её смазать сметанкой+++ +++Для того чтобы ваши отбивные имели приятную остроту.перед жаркой можно посыпать горчичным порошком+++ МИРА ВАШЕМУ ДОМУ

страна грёз: oksi пишет: Для того чтобы ваши отбивные имели приятную остроту.перед жаркой можно посыпать горчичным порошком+++ Оксана, прямо порошком? и сколько?

Лиза: Выкладываю обещанный рецептик быстрой пиццы)))))))))) ТЕСТО: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Мои варианты: кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр помидоры, майонез, сыыырр кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр кетчуп, яйца, майонез, сыырр ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лиза: Я тут повадилась варить Финскую уху со сливками,мне и моим близким оч. нравиться,получается жирненькая и сытная и необычное сочетание продуктов,делюсь с вами! Ингредиенты: рыбное филе - 500 г жирные сливки - 200 мл рыбный бульон - 1 л репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт картофель - 4 шт душистый перец - 5 горошин ржаной хлеб - 1 ломтик сливочное масло - 3 ст. ложки мелко нарезанный укроп - 50 г черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Потушить овощи на медленном огне в течении 5 минут. Влить в овощи рыбный бульон. Добавить ломтик ржаного хлеба, свежемолотый черный перец и варить на медленном огне почти до готовности картофеля. В готовящийся отвар выложить куски рыбного филе и сливки. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить 5-7 минут. Перед подачей добавить в уху мелко нарезанный укроп. Подать с тостами из ржаного хлеба и сливочным маслом.

Лиза:

страна грёз: Лиза ,пиццу мы уже оценили когда в Москву путь держали Уху попробую т.к рыбу мало едим , а этот рецепт точно мои будут.

oksi: страна грёз Иришка порошком посыпаешь как солишь...

страна грёз: спасибочки

oksi:

Лиза: Ир,этот супчик на традиционную русскую уху не похож,он обалденный,такой жирненький и вкусненький,у меня Ксю,тоже рыбу не очень,а этот суп ест))))))))))))))))) Нарою что-нибудь ещё напишу)))))))))))

страна грёз: Самый вкусный яблочный пирог сметанный пирог с яблоками если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола. Надо: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны. Приготовление: Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде. Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

страна грёз: Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками? Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками?Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть? Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово «шарлотка», какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Но наполнителей у шарлотки масса. У Молоховец есть рецепты с вишней и смородиной. Я же предпочитаю печь шарлотку только с яблоками. И яблоки в этом пироге не начинка, не второстепенный компонент. Яблоки – дуэт, равноправие с бисквитом, яблоки демократичны и вальяжны. Агата Кристи описывает щедрый домашний стол, приготовленный руками верной кухарки Джейн: «Угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь. Сначала предлагался набор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовал палтус или язык. После шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг Дипломат или русская шарлотка и потом уж десерт. И все это Джейн приготовила в одиночку». Почему же все же шарлотка русская? Имя-то французское… Русский человек предприимчив, изобретателен. История сделала его таким, много вытерпеть пришлось, да выжить. Вот и в истории с пирогом. Существует легенда, что свое название пирог получил по имени жены царевича Алексея Михайловича – Шарлотты, которая, по слухам, очень любила яблочные пироги. Насколько это правда, судить трудно. Имя стало нарицательным, с ласкательным окончанием. И стало именем калорийного лакомства. Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме. Пересыпаются орехами и корицей, ванилью и сахаром. Самый верхний слой обильно засыпается сахаром и минут на 30-40 отправляется в духовку. Хороша шарлотка теплая, мягкая, с ароматом нежных яблок. А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен. И именно такой, облегченный рецепт мне дорог и удобен. Тут нет сливок и масла, тут калории уже не пищат. Такой бисквит шарлоткой можно назвать с большим натягом, только разве что из-за разброса яблок по пирогу. 500 г зеленых яблок чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Два стакана муки, два стакана сахара и 4 яйца. Все это быстро, очень быстро, в течение 15 секунд взбить миксером и вмешать яблоки. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. 20-30 минут. Пирог зарумянился, деревянной палочкой проткнули серединку. Сухая? Выключайте! Еще один вариант шарлотки. Со сметаной и маслом. 200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара и тремя желтками. Три белка взбить отдельно в густую пену. В 200 г сметаны (15-20%-й) осторожно ввести масло с сахаром, желтками и белки. Чайную ложечку гашеной соды и муку… А вот муки придется добавлять на глаз: тесто должно быть как на оладьи. Довольно жидкое. Очищенные яблоки кладут так: часть теста наливается в форму, выкладываются кусочки яблок, заливается остатками теста. Выпекается так же, недолго – 30 минут при температуре 180 градусов. Легкость и воздушность тесту придаст время перемешивания (15 сек) и тщательно взбитые яйца. Любое приготовление блюда не терпит суеты и плохого настроения. Это глубокая философия творчества, понимания, что и зачем делаешь. И шарлотка очень чутко отзовется на ваше неважное самочувствие или отсутствие гармонии в душе. Чистые мысли, чистые руки, чистое сердце. И ваша русская шарлотка снова соберет за общим столом близких и родных. Начав с цитаты Агаты Кристи, ее же словами и закончу. Она часто говорила своим читателям, что «просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получить почти ото всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни...». Последуем совету великого автора! Удовольствий вам во всем!

страна грёз: А я сегодня делала Шаверму по русски) Испекла тонкие и большие блины .Затем сделала салат ) салат : взяла салатный лук и замариновала его с уксусом и сахарным песком. Когда лук стал маринованным слила с него сок . Добавила помидоры и огурцы нарезанные тонко .Сделала соук из сметаны и майонеза + зубчик чеснока. Обжарила мясо ) И все оценили

oksi: оооо шаверма

страна грёз: А ещё у нас сейчас икру форели продают (охлаждённую) я купила засолила

lutikmoy: У меня результат кулинарного экспромта намного хуже... У друзей в Кирове пробовала салат с рукколой, решила повторить самостоятельно Рукколу нарвала в мисочку, помидорки черри пополам шашкой рубанула и добавила, огурчик тепличный спецножом то-о-оненько нарезала, слабосоленой семги маленькие кубики добавила... Пару капель бальзамического уксуса, оливковое масло, соль... Сверху зернышками граната посыпала... И ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!! Вопрос: что со мной не так?

страна грёз: Таня, этого рецептика я не знаю Оксана, ответь на вопрос что Таня сделала не так ) а то я тоже хочу такой рецептик

мандаринка: lutikmoy Я тоже один раз решила сделать подобный салатик-так у меня гадость получилась. Рукколу покупала в магазине .Она была ГОРЬКОЙ .Отсюда вопрос знатокам этого чуда: Это её реальный вкус?!

oksi: Одно могу сказать,да руккола эта с горчинкой,мне иногда одуванчики напоминает.....Девочки всё это на любителя,но попробовать можно... МНЕ известен только один рецептик: 1.Семга холодного копчения 2.руккола 3.помидорки черри 4.лимон 5.сыр твердых сортов 6.перепелиные яйца 7.оливковое масло 8.бальзамический уксус Яйца сварить,рукколу крупно нарезть,пмидоры нареазть на половинки,рыбу крупными ломтиками збрызнуть соком лимона,на крупной терке сыр,всё в салатник,добавить масло и уксус.,перемешать и кладём яйца(половинки),можно посолить,а можно и не солить..... но вкуснее селёдочки под шубкой ни чего нет

мандаринка: oksi Про селедочку-это ты точно сказанула

страна грёз: Танюшки ,вы меня озадачили) не пробовала я эту рукколу . А сейчас почитала про неё и буду пробовать. Отзываются о ней по разному .Кому на пластмассу похожа и с горчинкой . Но оказывается она очень полезная .

мандаринка: Иришка,приветик. Про неё действительно говорят только положительное.И я из любопытства решила попробовать и купила САМЫЙ БОЛЬШОЙ пакетик ,какой только увидала,а вот есть нестали,,хотя я очень люблю зелень))))

страна грёз: Танюш ,приветики ) я тоже люблю зелень ) вот и попробую на днях и поделюсь своим впечатлением. Мне правда не впихнуть траву своим домашним.Они у меня не очень травку уважают. Но себе я делаю салаты ,иногда Аня может поесть.

страна грёз: Оксана,селёдочка под шубой вообще клёвая вещь. Обожаю я её ) вот в воскресенье и купим в нашем любимом магазинчике.Приедем на выставку ) собакиных выставим по быстренькому и в магазин за селёдочкой под шубой.

мандаринка: Как то мне ужо начинает нехватать выездов на выставку.......Видно "мало" беготни и суеты в будни и выходные , а финансов типа"накопила"

страна грёз: Танюш, если получится приезжай в выходные потусить) можешь 13 или 19 будем очень рады тебя видеть) мандаринка пишет: а финансов типа"накопила" о это мы мигом умеем тратить)

мандаринка: Ириш-про финансы в кавычках,т.к. их просто нет))). А потусить неполучится ,увы. Я работаю с 11 по 16 включительно. Да и "детки " дома маленькие))))))).Денька в ауте,что мама 6 дней на работе будет((((.

oksi: дааа финансы больная тема.....

страна грёз: Да 6 дней рабочих это крутовато ) что-то работодатели обнаглели.

мандаринка: Искала работу с удобным графиком ,обещали.и в первый же месяц 6/1 .Но вроде нормализуется усе!

страна грёз: Да ,это очень круто и работодатели сволочи ) не может женщина имеющая ребёнка в таком графике работать. Это по определению не может т.к дом,магазины итд.Очень это не правильно. Надеюсь что вырвешься в норы и на шашлычок )

мандаринка: В выходные делала мороженое с сайта .Вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html. Супер. Возни неочень много,получается обалденно вкусно. РЕКОМЕНДУЮ. Правда очень сытное получается. Я делала в силиконвых формах. Класс! Завтра сфоткаю и выложу картинку. Еще пара штучек осталась. Я вообще с этого сайта люблю рецепты перенимать.Все вкусно получается и доступно.

oksi: Танюша Ты молодец!!!!Я такая лентяйка мне ,что попроще надо...

страна грёз: Таня,попробую и напишу)

мандаринка: Вот такое мороженое получилось

страна грёз: супер

Лиза: Лоранский пирог с курицей и грибами! Ингредиенты: тесто 50 гр. сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды 0.5 ч. ложки соли 200 гр. муки начинка 300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 0.5 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170 мл. сливок 20% 2 яйца 150 гр. тертого сыра Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com)

Лиза: Шоколадный мусс в блендере! Ингредиенты: Шоколад – 200 г Кипяток – 60 мл Сливки – 120 мл Ванилин – ½ чайной ложки Яйцо – 1 шт Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

страна грёз: Лиза,класс . Обязательно попробую .Пирог уже очень хочу.

Лиза: Ир, приятного аппетита! :) Сёмга на шубе: Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200г майонеза зелень по желанию и вкусу Приготовление: 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. 3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. 4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

lutikmoy: Кто владеет тайным знанием консервирования помидорок, чтобы рассол был такой - ммммммм! Не сладкий, не очень пряный и с утра 1-го января полезный? И чтобы помидорки получались мя-ягонькие

vasbush: Как говорится "готовь сани с лета..."

страна грёз: Рецептов жалко) так хоть картинок вывешу

Удивительное Чудо: Голубцы Плачу под столом

страна грёз: Удивительное Чудо пишет: Плачу под столом СМЕШНО) И МНЕ ТОЖЕ ВЕСЕЛО СТАЛО КОГДА УВИДЕЛА ВОТ ТАКУЮ КАРТИНКУ) Юль, давай рецептик какой нибудь новенький)

Удивительное Чудо: Обещаю! Но не сразу - ща борщ в реальности сварю по старому рецепту, и постараюсь

страна грёз: Юль, давай) я тоже по старомодному пойду в реале котлеты лепить

Удивительное Чудо: Ну вот… У меня есть фирменный, я так считаю, рецепт. Практически ко всем официозам это готовлю. Правда, читала, здесь не все любят рыбу… Нужно филе рыбы (раньше покупала масляную(клыкача)), но сейчас его нигде не видно, да и стоить, наверное, будет… Так что вполне подойдет филе трески. 1.Филе трески порезать на куски (примерно 5см х 10см, это так, чтоб размер понять, они могут быть и квадратные и круглые, как кому хочется, причем не очень толстые в высоту – до 1см). Филе посолить, поперчить, выжать на него лимончика. Отставить. Перед жаркой перемешать. 2.В плошку насыпать муки (все делаю на глаз) – наверное, стакан, соль. Перемешать всухую. Налить растительное масло (ложки четыре). Тщательно перемешать. Будут такие крошки. Теперь – внимание – открыть бутылку пива любого светлого, и постепенно добавлять в тесто и тщательно перемешивать. Понадобится примерно 0,5 бутылки (может больше – смотрите сами). Оставшееся пиво можно допить. Отделить четыре яичных белка – взбить до крепкой пены и аккуратно вмесить в тесто. Консистенция теста должна быть как на очень-очень густые оладьи. Такой, чтобы, когда вы окунаете кусок рыбы в тесто, оно обволакивало рыбу толстым слоем. 3.Налить в сковороду растительное масло – много, примерно на 1см., хорошо его разогреть, и подцепляя вилкой, окунать рыбу в тесто так, чтобы она вся тестом покрылась, и в масло. На обжарку с двух сторон примерно 10-15 мин. А подавать вкусно с соусом: в майонез натереть на терке соленых огурцов (можно и свежих). Вкусно!!!

Удивительное Чудо:

страна грёз: Удивительное Чудо пишет: Оставшееся пиво можно допить. Юля, спасибо!!! Я обязательно попробую, а то уже хочется чего нибудь новенького)

страна грёз: 14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму - 1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму -2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму ► 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). ► 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. ► 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики),лист вишни, смородины (горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера). Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. ►4. Соленые огурчики на зиму - 1 Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. ► 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. ► 6. Соленые огурцы на зиму-2 Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. ► 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. ► 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т.е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. ► 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. ► 10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок, Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. ► 11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. ► 12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. ► 13. Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. ► 14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

страна грёз: СРОЧНО !!!! НУЖЕН РЕЦЕПТ ) КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ)

Удивительное Чудо: Типа Рагу - подходит? Или сложнее надо?

страна грёз: Юля, надо так чтобы взять это с собой в Новгород) Но не сложное)

Удивительное Чудо: Короче, пусть это будет рагу. Перцы сладкие(1-2) полукругами - на сковородку. Жарятся. Через пару мнут туда помидоры(1-2) пусть вместе жарятся. Через минут пять полукругами баклажаны(все, что есть) - пусть тушатся мин 15, потом ложку муки, чеснок хоть резаный, хоть давленый(баклажан без чеснока - никуда) и пару ложек сметаны. Зелень по вкусу. (Киндзу не люблю:)))). Тушится еще мин. несколько и усе. Если чего-то нет(перцев, или помидоров - фигня). Если нет ни того, ни другого - можно чуть орешков толченых. А можно и так. Но можно по-другому. Баклажаны, отсыреть в соли, пожарить(продольно порезав), дать остыть, приготовить сырную закуску, и длинненькие кусочки помидоров. На каждый лепесток баклажана - сырочка+помидорку(чтоб выходила за край) и свернуть рулетом. тещин язык называется... Оно тебе надо? Пы.Сы. Я беляшей пожарила - если до Новгорода не сожрут - будет супер!!!

страна грёз: Удивительное Чудо пишет: Я беляшей пожарила - если до Новгорода не сожрут - будет супер!!! ЭЭЭЭЭ ) Это как ???? Ты ведь их в Новгород обещала????? Всем рты залепить и обязательно руки связать) За рецепты огромное спасибо) попробую сделать чудо баклажаны. Они эти баклажаны приехали аж из Краснодара) А так и помидоры и чеснок и перец) усё есть в наличии)

страна грёз: Руки прочь от беляшей !!!!!!

Удивительное Чудо: страна грёз пишет: эти баклажаны приехали аж из Краснодара) Ой, жалко на рагу-то... Просто порезать в длину, присыпать солью мин на 5, пожарить, (хорошо бы конечно на бумахное полотенце - масло поотпустить,) и чесночок давленный на лепестки по чуть-чуть и все. Но это не очень быстро, а других я не знаю

Удивительное Чудо: Удивительное Чудо пишет: Руки прочь от беляшей !!!!!! Ох держу оборону, да и сделала с запасом

Удивительное Чудо:

страна грёз: Вам замечание) картинка есть, а рецепт отсутствует.

Удивительное Чудо: А вот баклажаны без картинки были - вполне себе подойдет

oksi: одно могу сказать;попа не слипнется.,я проверяла))))))

страна грёз: ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться" и напишите в комментариях "Я хочу этот рецепт к себе на стену" и тогда Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!!



полная версия страницы